?

Log in

No account? Create an account
Русским требуется помощь - Русский информационный центр (РИЦ): мониторинг русофобии и диффамации

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Родина.КРО

February 16th, 2011


Previous Entry Share Next Entry
savliy
11:13 am - Русским требуется помощь
Письмо, полученное РИЦ:

Обращаемся ко всем Вам, кто хоть как-то может помочь, материально или юридической помощью  нашему близкому другу - Евгению Викторовичу Стригину 1983 года рождения, его семье и несовершеннолетним детям.
Пишем Вам из станицы Преградной Урупского района Карачаево-Черкесской республики.
2 февраля 2011гпроизошел конфликт с лицами кавказкой национальности «Карачаевцами» у двора дома Евгения. С начало на нас напали трое человек, проезжавшие из магазина, в котором покупали спиртное, им не понравилось что машина Жени мешала их машине проехать, они затеяли из-за этого драку, но получив отпор « нас также было трое» уехали с угрозами нам отомстить. мы не предав этому значения, «потому что это у этих народов ''как за хлебом в магазин сходить'' звучат часто угрозы и запугивание», уехали на центральную елку, хотели в новом году как обычно сфотографироваться с друзьями.
Но приехав к елке, Жени позвонила его жена и сказала, что к ним рвутся в дом, и уже выбили окна, « а она в это время находилась в доме одна с двумя своими маленькими детьми трех и пяти лет» мы сразу же поехали к нему домой. Подъехав, увидели во дворе его дома и на улице стояло много людей человек 10-12ть нас сразу начали тащить в стороны, орать: зачем мы трогали тех троих человек, и просто начали избивать со всех сторон, весь избитый Женя смог чудом вырваться от них, забежать в дом, там он увидел в углу его жена прятала их испуганных детей, достал свое охотничье ружье из сейфа, вышел. Видя, что два его друга лежат на земле, а их избивает толпа народа, произвел выстрел в воздух, и два в сторону машины нападавших, после этого их машины стремительно разъехались, как ''шакалы по норам''. Мы поднялись все избитые с переломами челюсти, рук, многочисленными синяками и ссадинами. Женя, опасаясь повторного нападения на его дом и семью, забрал жену, детей и уехал к родителям, мы тоже поехали каждый по своим домам
А утром нас уже всех забирала милиция, каждого из своего дома, по поводу убийства. Как оказалось, один из нападавших скончался этой ночью, нам сказали от пулевых ранений. Хотя доставлен он был в больницу после выстрела через несколько часов, а до этого они в показаниях утверждают, что купили водки и пили в машине, по которой  попали выстрелом из ружья. Как стало известно, это был человек, еще из первого инцидента, произошедшего с нами.
И вот утром ко мне ворвались в дом милиционеры ,видимо родственники погибшего, сказали: будет обыск и где я прячу ружье, я попросил их не кричать, ведь у меня двое малолетних детей и они спят, ведь еще 7 часов утра. Меня забрали в отдел там мне сказали: «руки за спину» и надели наручники, потом меня стал избивать один сынок местного карачаевского миллионера, хотя у меня на лице итак были сильные гематомы , но им на это было плевать. Потом доставили в следственный комитет в качестве свидетеля, там тоже постоянно угрожали, на просьбы показать меня врачу, «так как у меня было, как потом выяснилось, сотрясения мозга и перелом челюсти, про другие травмы можно уже не писать» или вызвать мне адвоката смеялись, требуя, чтобы я написал что это было организованное убийство группой лиц, но я отказался это делать за что был задержан на двое суток, потом еще на трое. На все мои просьбы снять с меня побои и показать врачу мне отказывали следователи, хотя работники ИВС не однократно об этом им заявляли, потому что они все были Русскими людьми Слава БОГУ! там меня избить им не дали. только на четвертые сутки меня отвезли в больницу на рентген и выяснилось что у меня перелом левого угла нижней челюсти и мне нужна срочная госпитализация, после этого в этот день ''вдруг'' появился суд-мед эксперт «так же по национальности карачаевец» и сделал заключение, что мне нанесен средний вред здоровью. На пятые сутки меня выпустили, а Женя до сих пор сидит в тюрьме, и шьют ему в плоть до пожизненного. Создан следственный комитет из пяти человек. Говорят, среди них есть даже один русский человек, которого ни один из нас в глаза не видел. Я представляю, как прессовали моих друзей, не сомневаюсь еще сильнее меня.
Как нам рассказали когда мы сидели, карачаевцы-родственники нападавших и умершего устроили митинг «это видимо в крови у горских народов»  собралось человек 150-200ти с призывами выдать нас им на расправу и что бы русские убирались с ‘’их района’’ и т.д. Но услышав что казаки с нашего района и Краснодарского края звонили и могут собраться, в ответ на это кавказский беспредел, быстро разъехались по домам.
Когда я вышел из изолятора, ко мне не подошел не один человек от карачаевцев с претензиями, поэтому делу. А как громко все кричали «убийцы, националисты».
Я долго не хотел писать это письмо, ведь я не националист, в радикальном проявлении этого слова. Да я люблю свою нацию, горд тем что я Русский человек! как и мои друзья пострадавшие от этого конфликта, но никто из нас не страдал и не страдает проявлением и нетерпимости к другим народам, боле того у меня много друзей из этих народов, все они порядочные люди.
Но сейчас в КЧР ведется давление и выживание русского населения, сжигаются православные храмы и церкви, совершаются тяжкие преступления: убийства и изнасилования. Число тяжких преступлений совершенных в нашем районе карачаевцами составляет  80 % , а русскими  20 %. Все руководящие посты - силовые посты, занимают кавказские народы, в нашем районе где 80% русские люди, исторически кубанские казаки, соотношения руководящих 80% к 20% не в пользу русского населения.
Теперь можно представить чем завершится вся эта история.
У Жени осталось двое детей которые сейчас проходят курс реабилитации у психолога. И еще не ясно как они переживут эту ситуацию, как все это отразится на ранимой детской психике. Жена его уволилась с работы, а у нас для русской женщины не так-то просто ее найти, опять же только за большие деньги, или по родственным связям, но у русского населения этих связей единицы. Все мы кто попал в эту беду, имеем высшее образование, семьи и несовершеннолетних детей. Все ведем здоровый образ жизни, ни кто из нас не курит и очень редко кто пьет спиртное, но следствие из нас пытается сделать организованную преступную группировку. Хотя как раз напавшие на нас, и избивавшие нас, имеют все отношения к тому в чем нас обвиняют.
ВСЕГО ЧТО МЫ ПРОСИМ ЭТО ПРОСТО ВЕСТИ ОБЪЕКТИВНО НЕ ПРЕДВЗЯТО СЛЕДСТВИЕ.
Заранее благодарим Вас всех - кто не остался в стороне и пришел к нам на помощь в трудную минуту!

Автор письма Виталий Гежин vitalyagezhin77@yandex.ru – непосредственный участник событий




(21 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:kpecmuku
Date:February 16th, 2011 05:25 pm (UTC)
(Link)
и как помочь?
[User Picture]
From:savliy
Date:February 16th, 2011 05:35 pm (UTC)
(Link)
Юридические консультации, материальная помощь для оплаты адвоката, информационное сопровождение, освещение процесса в максимально широком объеме. Свяжитесь по эл. почте.
[User Picture]
From:alcedorussicus
Date:February 16th, 2011 06:30 pm (UTC)
(Link)
Повторение 91 года в Чечне. Надо активно сопротивляться, иначе вырежут русских.
[User Picture]
From:fatal_err0r
Date:February 18th, 2011 07:08 am (UTC)
(Link)
А куда денег то слать?
[User Picture]
From:savliy
Date:February 18th, 2011 07:27 am (UTC)
(Link)
Напишите по указанной почте.
[User Picture]
From:demoncher1976
Date:February 18th, 2011 11:01 am (UTC)
(Link)
причем тут ваша почта!? Если дело требует поддержки и большой огласки выкладывайте все здесь. Реквизиты, отчеты о потраченных деньгах, снимки, сканы документов. Что за скрытность?
From:nika_kakobyan
Date:February 19th, 2011 08:12 am (UTC)
(Link)
Согласна с предыдущим комментатором. Как бы это ни звучало, но факт происшествия нужно доказывать, а не просто выкладывать живописную историю с заголовком "Русским требуется помощь". Когда требуется восстановить справедливость, национальность не ставится на первое место. На данном этапе описанное есть провокация. До тех пор, пока общественность не увидит реальные доказательства произошедшего.
"Они все были Русскими людьми Слава БОГУ!", "Число тяжких преступлений совершенных в нашем районе карачаевцами составляет 80% , а русскими 20%" - то, что обычно используется в текстах художественно-публицистического жанра. Так оно и есть? Ни в чем никого не обвиняю, но констатирую то, как это выглядит в настоящий момент.
[User Picture]
From:savliy
Date:February 19th, 2011 09:57 am (UTC)
(Link)
Я тоже констатирую то, как выглядит Ваше выступление в данный момент. Выглядит как провокация. Вам надо что-то "доказывать"? Тогда зачем Вы вообще отписались? Чтобы свое "я" выпятить? Помогают просто так, а не потому что что-то там "доказано". У мамы своей попросите справку, что у нее сердце болит. Раз уж все доказывать надо, то давайте последовательно. Чтобы к Вам в очередь с подробными досье.
From:nika_kakobyan
Date:February 19th, 2011 10:07 am (UTC)
(Link)
Спрошу прямо: это художественный вымысел? Если да, то это меняет ситуацию кардинально. Если нет, тогда почему нельзя опубликовать подтверждение факта? Если моя мама скажет, что у нее болит сердце, нужно будет ее обследовать, чтобы узнать, как лечить. Да, я думаю, что человеку с больным сердцем нужна справка.
"Помогают просто так, а не потому что что-то там "доказано"... Помогают, когда точно знают, что есть тот, кому реально нужна помощь. А вы говорите так, как будто я прошу у вас вознаграждения. Знаете, когда по сети распространяется инфа о том, что ребеночку нужна кровь, все бросаются помогать. А потом все оказывается разводом, и народ виновато пожимает плечами. Потому что прежде чем помогать, нужно проверять поступающую инфу.
Еще раз повторяю: очень важно быть уверенным, что это не художественный вымысел.
Я - журналист. Я привыкла проверять все, что слышу. Причем тут "выпятить свое я"? История уже разноситься по сети. Вы понимаете, какие последствия будут, если окажется, что это вымысел?
И я еще раз повторяю: я никого ни в чем не обвиняю. Просто прошу вас подойти к ситуации рационально.
[User Picture]
From:texas_88
Date:February 19th, 2011 07:08 pm (UTC)
(Link)
Я связался с Гежиным В.Е. Он дал все координаты. Можно пообщаться лично с родственниками и помочь жене Кристине и ее ребенку.
From:nika_kakobyan
Date:February 19th, 2011 07:16 pm (UTC)
(Link)
Хорошо. Вы написали на почту? А Виталий не объяснил, почему эта информация скрыта? Просто в случае с Залиной (я думаю, вы слышали об этой ужасной истории) именно открытость инфы для всех способствовала резонансу. Потому что нет смысла привлекать просто рядовых блоггеров, и общаться нужно не с родственниками, а с теми, кто может помочь следствию. Жене и детям, конечно, помогать нужно. Но цель-то другая...
[User Picture]
From:savliy
Date:February 20th, 2011 08:12 pm (UTC)
(Link)
Нет, это не вымысел. Даны координаты. Какие подтверждения? Вы не в суде, чтобы требовать подтверждений. Свои вопросы можете задать непосредственно участнику событий, мэйл которого указан. Если, конечно, хотите помогать, а не просто любопытствуете. Мне лично никакого вознаграждения не нужно.
По сети всякое распространяется, это верно. Но в данном случае про деньги никто и ничего не сказал.
Когда Вы читаете информационное сообщение где-нибудь на ленте новостей, Вы каждый раз запрашиваете "доказательства"? Или это только в отношении репрессий против русских людей?
Когда у меня просят помощи, я просто помогаю. А не занимаюсь выяснениями. И Вам того же желаю. Это самый рациональный подход. А вот требование справок - иррациональный. Может быть, у нас разные подходы к жизни. В любом случае, у Вас есть возможность связаться с теми, кто эту информация предоставил мне. Она также исходит не от одного человека, а от группы людей.
Что касается фальшивок, то я лично их давно научился распознавать. Может быть, Вы еще не умеете, от этого недоверие. Но это проблемы Вашего опыта.
From:nika_kakobyan
Date:February 21st, 2011 05:48 am (UTC)
(Link)
Я читаю только ленты новостей информационных агентств, которые многие годы существуют как официальные источники информации и отвечают за эту инфу. В данном случае нужна конкретная помощь конкретному человеку, если его вдруг не существует, то о какой помощи "просто так" может идти речь? У распространения непроверенной информации, в свою очередь, есть очень неприятные последствия. Это сообщение распространяется, в основном, в блогах русских националистов, которые живут далеко за пределами КЧР, но почему? Это нужно знать всем, понимаете, вне зависимости от идеологии! Поэтому у меня закрались некоторые подозрения. Почему не назвать историю: "Евгению требуется помощь", к чему это выпячивание национальности? И почему люди со сломанными челюстями и руками поехали по домам, а не снимать побои. Виталий, чей е-мейл дан, к сожалению, не отвечает ни на какие вопросы. Это первое. Второе: герои истории тоже не пишут чистой правда. Потому что карачаевца кто-то все-таки убил. На сегодняшний день речь может идти о превышении самообороны, поэтому Евгения держат под стражей. Я приеду через ближе к концу недели домой и буду выяснять все подробности. Вы не пробовали написать президенту КЧР http://www.kchr.info/index.php?do=feedback? Когда-то я писала письмо Медведеву, которое пришло в прокуратуру нашего края с пометкой "срочно", это очень действенный способ. Но и тут проблема - недостаточно данных. Никуда не обратишься с этим письмом, в котором нет ни одной фамилии милиционеров, нападавших, следователей. И Виталий на эти вопросы не отвечает. Нужно написать кому-то, кто может помочь. А иначе я не понимаю, в чем помощь заключается? В хаотичном распространении этого письма?
[User Picture]
From:savliy
Date:February 21st, 2011 07:17 am (UTC)
(Link)
1. Преступники в милицейских и прокурорских должностях боятся только публичности. Поэтому распространение информации - важнейшее средство. О чем я в подробностях написал тем, кто направил мне данный материал. Вместе с рекомендациями куда обращаться и какие материалы собирать. Включая фамилии действующих лиц и документирование всех деталей.
2. В данном случае налицо все признаки, встречающиеся в аналогичных случаях по всей стране. Их такое количество, что не представляется возможным обобщить. В целом ситуация мной описана в докладе "Русофобия в России, 2010" (есть в интернете, скоро выйдет в виде брошюры).
3. Мой собственный опыт распространения информации путем рассылки в СМИ и ленты новостей именно таков: при наличии признаков ущемления прав русских информация проходит только и исключительно по линии русских националистов. Только русская солидарность дает эффект. Все остальное не срабатывает.
4. У меня огромный опыт переписок с госвластью. Эффект их близок к нулю. Возможно, в Вашем единичном случае Вам повезло. По моей практике вывод железный: куда ни пиши, всюду - только пособничество этнобандитами. Национальность в подобных делах имеет принципиальное значение. Против русских годами ведутся не только политические репрессии. Мы живем в обстановке геноцида. Поверьте, это так.
5. Участникам события я дал достаточно подробные инструкции, что нужно делать. Но люди обычно занимаются другими делами. Им бывает сложно даже написать короткий материал. А уж собственное следствие проводить - и подавно. И вовсе не всякому приходит в голову немедленно вызывать милицию (с риском быть тут же арестованным) или снимать побои в травмопункте (с риском, что туда тут же приедет милиция с целью ареста).
6. Помощь может быть выражена в самых разных формах. В советах, как себя вести. В публичном распространении информации. В юридических консультациях. В финансовой помощи. Поскольку координаты имеются, и все, кто хотел получить телефоны участников событий, их получили, то каждый выбирает сам, чем может помочь. Если Вы журналист, то можете помочь профессионально. Что Вам мешает списаться или созвониться с автором письма и уточнить то, что Вы считаете необходимым для распространения информации?
[User Picture]
From:dionisiy_a
Date:February 19th, 2011 06:47 pm (UTC)
(Link)
Да так оно и есть. Более того в соседнем Ставропольском крае по фоициальным данным в Ставрополе и в Пятигорске 80% разбоев грабежей осуществляется приезжими из соседних республик
From:nika_kakobyan
Date:February 19th, 2011 06:51 pm (UTC)
(Link)
Да я не спорю, пусть так. Я живу в Ставрополе. Я об этой статистике не знаю и меня статистика вообще мало интересует. Но дело же не в этом. Просто в данном посте утверждается, что нужна помощь человеку. А вот эта статистика здесь причем? Если человек оказался в несправедливой ситуации, нужно говорить конкретно об этом человеке. А не использовать его для того, чтобы популяризировать статистические данные и собственные убеждения. Разве не так?
[User Picture]
From:_unn
Date:February 19th, 2011 02:10 pm (UTC)
(Link)
Ну а чего, этот Женя сразу в милицию не пошел, как только "шакалы" разъехались? И чего жена ему позвонила, а в милицию нет?
[User Picture]
From:aлексей кузнецов
Date:February 2nd, 2013 11:29 am (UTC)
(Link)
там такая милиция что врагу не пожелаеш туда звонить (знаю из личного опыта)потому что для них русский не кто......
[User Picture]
From:dionisiy_a
Date:February 19th, 2011 06:49 pm (UTC)
(Link)
Вы представляете милицию в КЧР в Преградном районе?
Дело не в только в том что там все карачаевцы, но и в том что это буквально медвежий угол в горах куда бежали в СССР и свидетели Иеговы и Кришнаиты через перевал Абхазия
From:nika_kakobyan
Date:February 19th, 2011 07:52 pm (UTC)
(Link)
Я, как самая возмущающаяся, отчитываюсь: написала Виталию, он дал номер телефона одного из участников, у которого также есть номера телефонов семьи потерпевшего. Более никакой информации, хотя просила имена упомянутых в посте милиционеров, следователей, работников ИВС, спрашивала, что было предпринято. Неужели ничего неизвестно даже самим "непосредственным участникам событий"? Очевидно, придется ехать в Подгорную.
From:nika_kakobyan
Date:February 19th, 2011 09:09 pm (UTC)
(Link)
Простите, в Преградную, а не Подгорную.

> Go to Top
LiveJournal.com